Ribuan Muslimin Cilacap Hadiri Pengajian Akbar Ustadz Subki

by on 07/09/2017

RIBUAN MUSLIMIN CILACAP HADIRI PENGAJIAN AKBAR USTADZ SUBKI

HUMAS CILACAP. Ribuan muslimin dan muslimat di kota Cilacap dan sekitarnya, Sabtu (20/08) malam memadati Alun-Alun Cilacap. Mereka mengikuti pengajian akbar yang di gelar Pemkab Cilacap, dalam rangka peringatan HUT ke 71 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Pengajian Akbar, yang menampilkan pembicara Ustadz Sukbi Al Bughury dari Jakarta, dihadiri Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji, Wakil Bupati Akhmad Edi Susanto, Forkompimda Kabupaten Cilacap, Sekretaris Daerah Sutarjo, dan undangan lain.

Dalam tauziyahnya Ustad Subki Al Bughury menyampaikan, kalau kita mau kaya dan sukses, maka kita harus taat, karena pemilik semuanya adalah Allah SWT. Biasanya orang taat itu tergantung waktu dan tempat. Sebagai contoh ketika bulan Ramadhan semua berbondong-bondong ke masjid dan masjid penuh. Tetapi ketika Ramadhan usai, maka ketaatannya turun kembali dan masjid tinggal ustadznya saja, ujar Ustadz Subki.

Subki al Bughury juga mengajak kepada para jamaah untuk selalu meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT, termasuk mensyukuri nikmat keimanan dan kesehatan yang telah kita rasakan bersama.

Menurut Subki, nikmat sehat adalah merupakan anugerah Allah SWT yang sangat mahal harganya. Kita juga harus mensyukuri nikmat Kemerdekaan yang telah kita peroleh, karena dengan kemerdekaan kita bisa taat dan beribadah kepada Allah SWT.  Orang yang pandai bersyukur akan dipilih dan dicintai oleh Allah. Kalau kita sudah dicintai oleh Allah SWT, hidup ini akan menjadi enak, ujar ustadz Subki.

Sumber: http://humascilacap.info/new/news/detail/ribuan_muslimin_cilacap_hadiri_pengajian_akbar_ustadz_subki

www.subkialbughury.com

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *